Cemilan tradisional onde-onde
Makanan cemilan onde onde ini mungkin tidak asing bagi kita, rasanya enak dan bentuknya yang bulat, taburan wijenya yang membuat jadi gurih cemilan ini sangat nikmat bila di sajikan waktu pagi hari dan ketika berkumpul dengan teman atau keluarga.
Makanan yang di olah dengan cara di goreng ini,memang menggoda siapa saja,bahkan rasanyapun berbagai macam,ada rasa keju, rasa kacang hijau dan rasa pandan.
Bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat onde-onde antaralain :
- 75 gr kacang hijau dikupas dan di rendam kurang lebih 1 jam.
- 50 gr gulapasir dan 1 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan kulit :
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr kentang kukus dihaluskan.
- 65 gr gula pasir halus.
- 1/2 sendok garam.
- 120 ml air hangat untuk mencelup.
- 75 gr wijen untuk lapisan.
- 800 ml minyak untuk menggoreng.
Itulah bahan bahan yang di gunakan untuk membuat kue onde-onde yang sangat lezat dan gurih menurut Ibu (puji )penjual onde-onde.
Selain gurih juga harga yang relatif murah, ibu puji juga menjual berbagai cemilan antara lain donat,cucur,onde-onde dan masih banyak lagi.
No comments:
Post a Comment