Manfaat bawang putih untuk kesehatan
Bawang putih sering digunakan di indonesia sebagai bumbu masakan.
Rasanya yang khas sehingga tidak ketinggalan bawang putih ini untuk resep masakan,bawang putih telah lama di gunakan sebagai bahan penyedap dalam masakan baik di tumis maupun di bakar.
Tak hanya memiliki rasa yang gurih dan lezat, bawang putih juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan kita semua.
Berikut ini beberapa manfaat dari bawang putih di antaranya:
1. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
2. Bisa menjaga kesehatan jantung.
3. Bisa mencegah Flu
4. Mengurangi resiko kangker paru-paru.
5. Memberikan efek dektonasi/kekebalan tubuh.
Itu tadi beberapa manfaat dari bawang putih yang saya tau ,saya lebih sering mengkonsumsi bawang putih mentah dengan cara di buat sambal, kalo di daerah saya namanya sambal krosak/sambal tlenjeng.
Sambel krosak/sambel tlenjeng di buat dengan cabe,bawang putih,garam kemudian di haluskan campur sedikit micin/penyedap masakan dan campuri sedikit minyak goreng yang sudah di pakai untuk menggoreng.
Nah itulah tadi beberapa manfaat dari bawang putih kalau teman teman ada yang tau kelebihan dari bawang putih Selain di atas tulis aja di kolom komentar ya .....terimakasih sudah mampir di blog saya semoga bermanfaat amin...
No comments:
Post a Comment